Dos equipos de bachillerato, entre los ganadores del concurso nacional ‘Young Business Talents’

Dos equipos de nuestro centro compuestos cada uno por tres alumnas  de 1° de bachillerato C, han ganado en la final del concurso Nacional “Young BusinessTalents” de simulación de experiencias empresariales, celebrado el pasado viernes en Madrid. En esta competición han participado 100 equipos de toda España y tras varias fases en las que nuestras alumnas han ido triunfando han llegado a esta final celebrada el viernes, 5 de abril. El premio para cada equipo ha sido de 480€ y uno de ellos ha obtenido un premio adicional de 200€ al quedar Quinto de entre los cien participantes totales de esta competición.

Este fue el equipo COMPANYZEP, formado por las alumnas de 1º Bachillerato C de Sociales: Ekaterina Petrykina, María del Mar Reyes Molinero y Paula Santiago Baños, que además de quedar Primero del grupo 6 (la competición se organiza en 20 mangas con cinco equipos en liza) de la Final Nacional se quedó en quinta posición de la clasificación general.

Por su parte, el equipo THEPOWERFUL, formado por las también alumnas de 1º Bachillerato C de Sociales Irene Arredondo Castro, María Gaitán Cervilla y Patricia Lozano Rodríguez, quedaron en 1ª posición del grupo 11 de la Final, obteniendo otro premio de 480 €.

Los dos equipos estuvieron acompañados en la final, por compañeros y compañeras de 1º Bachillerato C y B; y por el profesor de la materia de Economía, José Alberto Carvajal Guzmán, quien expresa su agradecimiento a todas las alumnas y alumnos por su excelente comportamiento, por los momentos vividos, las horas de risas y la magnífica experiencia vivida en este
viaje.

La competición organizada por ABANCA y ESIC ha reunido a jóvenes de entre 15 y 20 años de toda España que han formado  unos 100 equipos agrupados en 20 grupos de 5 equipos cada uno, para convertirse en los mejores empresarios virtuales. El evento celebrado en Madrid ha puesto el broche final a una trayectoria de varios meses con varias rondas de clasificación y en el que nuestro centro ha sido el único representante de  Almería.  El alumnado ha sido preparado desde el comienzo de curso para llegar a esta final después de superar varias fases provinciales y Autonómicas. Enhorabuena a tod@s